Gerechte Punkteteilung in einem Duell auf Augenhöhe

Unentschieden – Wie so häufig stellt sich dann die Frage nach einem gewonnenen oder nach einem verlorenen Punkt. Nach einem kurzen Moment der ersten Enttäuschung, den letzten Angriff nicht noch im Tor untergebracht zu haben, überwog eindeutig die Freude über den ersten Punkt der Saison. Und der war beim letztjährigen Vizemeister vollkommen verdient.

Nach einem etwas verschlafenen Start (2:5, 10. Minute) kamen wir nun immer besser ins Spiel und konnten in der 17. Minute zum 7:7 ausgleichen.
Zwei Unachtsamkeiten und ein etwas unglücklicher Ballverlust bei uns führten jedoch dazu, dass Gevelsberg exakt mit der Halbzeitsirene zum 10:7 einnetzen konnte.

In der kurzen Halbzeitanalyse waren wir uns schnell einig, dass das Spiel längst noch nicht gelaufen ist.
Gesagt, getan !
Es wurde nun noch leidenschaftlicher und aufopferungsvoller um jeden Ball gekämpft. Folgerichtig glichen wir in der 28. Minute zum 12:12 zunächst aus, ehe dann in der 35. Minute sogar mit 15:13 in Führung gehen zu können.

Warum der Schiedsrichter in einem zwar intensiven, aber zu keinem Zeitpunkt unfairen Spiel insgesamt 6 Penalties (5 davon für die Heimmannschaft) pfiff – so richtig konnte dies keiner beantworten. Ein gut aufgelegter Noel im Tor konnte jedoch zwei dieser Penalties entschärfen, sodass Gevelsberg nach dem finalen Ausgleich zum 15:15 nicht noch der Siegtreffer per Strafwurf gelingen konnte.

So blieb es letzten Endes beim leistungsgerechten Unentschieden.

Fazit:

Es gibt (spielerisch und taktisch) immer etwas zu verbessern – von der Einstellung her und vom Willen, unbedingt etwas holen zu wollen, war es aber eine sehr gute Leistung der gesamten Mannschaft mit einem immer besser werdenden Rückhalt hinten und einem eiskalten Vollstrecker vorne.

Es spielten:

Jonas (14), Noah (1), Till, Lia, Lilly, Darius, Emilijan, Elias, Finn, Marlon, Laurin und Noel (Tor).