TuS Volmetal-HSG Herdecke-Ende 5:9 (HZ 1:6)

Verloren – 2. Halbzeit aber gewonnen!

Am Sonntag Mittag hatten wir die HSG Herdecke-Ende zu Gast bei uns im Tal, die in der Tabelle einige Plätze über uns stehen.

Auch noch ohne Anton, der krank leider nicht mitspielen konnte, gingen wir die heutige Aufgabe dennoch selbstbewusst an.
Bereits zu Beginn der Partie merkte man unseren Jungs und Mädels auch schon an, dass sie sich unbedingt in dieses Spiel reinkämpfen wollten.
Und das taten sie immer besser mit zunehmender Spieldauer. Anfangs schienen wir allerdings noch nicht ganz wach auf der Platte.
Es passierten uns noch zu viele Abspielfehler, die Herdecke dann oft in Tore umsetzen konnte, und somit zur Halbzeit bereits mit 6:1 in Führung lag.

Wer jetzt gedacht hat, das wars, musste sich eines Besseren belehren lassen.
Die Defensivleistung, die schon in der ersten Halbzeit oft ganz gut war, wurde in der 2. Halbzeit immer besser.
Weiterhin unterliefen uns im Angriff weniger Ballverluste und es wurde teilweise wieder richtig flüssig zusammengespielt.
Schließlich haben wir es geschafft, im Spiel Oberwasser zu gewinnen und uns heranzuarbeiten, nicht zuletzt weil nun um jeden Ball gefightet wurde.
An dieser Stelle muss man einmal mehr Amelie hervorheben, die es immer wieder schafft, den Gegner so zu stören, dass dieser zu Fehlern gezwungen wird.

Dieser Wille, den Ball zu erobern, übertrug sich im Laufe der Zeit auf die gesamte Mannschaft, so dass wir die 2. Halbzeit sogar mit 4:3 für uns entscheiden konnten.
Leo und Nico fingen plötzlich an vorne das Tor zu treffen und auch Leonie kam zu ihrem ersten Treffer!

Tolle Leistung Jungs und Mädels!!!

Fazit: Wir kommen der Sache näher!

Von Anfang an aufmerksam sein, der gleiche Einsatzwille wie heute, mit einem fitten Anton, und dann werden wir es schaffen,
nächstes Wochenende die TS Selbecke zu schlagen, die in der Tabelle direkt vor uns stehen.

Wir würden uns über richtig viele anfeuernde Zuschauer am kommenden Sonntag freuen, damit wir die 2 Punkte endlich mal im Tal behalten!

Es haben gespielt: Mala im Tor, Leo (2), Nico (2), Leonie (1), Sandrina, Jule, Amelie, Lina, Justus, Eren.

Bericht: Lars Wichert-Hill